Как?

Я растался с тобою.
Ты приходишь во сне.
Ох, с душевною болью,
Распрощаться бы мне.
 
Что же делать с судьбою?
Ничего с ней нельзя.
А бороться с душою,
Как нождачкой скользя.
 
Полюблю я, другую,
Чтоб забыть о тебе.
Но, ведь память былую,
Зачеркнуть, как в себе?