Седина уже не красит

Седина уже не красит,
Сединой устелен путь,
Где исчезли тайны граций
И задумчивая грусть;
 
Где таится детства случай
Нежным бликом на челе -
Бегал маленький по лужам,
Бегал даже в феврале;
 
Где остался трепет сердца
От потерянной любви,
Нерастраченная нежность
Разрывала дух внутри;
 
Где победы тихий отклик
Громче Зевса мир потряс
И героем стал средь робких
В череде хвалебных фраз.
 
Все осталось где-то в прошлом,
Все покрылось сединой
Впереди судьбы оплошность
И желаемый покой.