Афанасий Фет

Афанасий Фет
АФАНАСИЙ ФЕТ
 
Дожить до голубых седин
И пылким юношей остаться.
Цветком весенним восхищаться.
Терзаться ревностью. Влюбляться.
Такое мог лишь Фет один!
 
О вы, чей возраст эскулапы
Измерят древностью песка,
Снимите вековые шляпы
Пред юным сердцем старика!
 
26.03.80 г.
День