ТОСКА

 
 
 
Затаилась тоска где-то, в тёмных глубинах души,
Чтоб никто не сумел разглядеть её и ужаснуться.
Не боишься её? Только честно об этом скажи.
От тоски иногда наши судьбы легко разобьются.
Вроде, в ней ничего уж такого ужасного нет,
Но способна она, даже может сама не желая,
Превратить твою жизнь в нескончаемый, тягостный бред,
И живёшь ты в бреду, от чего это, не понимая.
Каждый прожитый день станет тягостен, словно в аду.
Как суметь нам изгнать из души нежеланную гостью?
А она не уходит, пророча, что встретишь беду.
Ведь не знает никто, что же ждёт нас. Всё в жизни непросто.
 
9.04.2019