Ягоды поля одного

Ягоды поля одного
Схожи радости и тяготы,
общий корень в глубине.
Одного мы поля ягоды,
хоть и разные вполне.
 
Я свечусь-мерцаю зелено
и лилово светишь ты.
Мы одной рукой рассеяны,
причастившись высоты.
 
Одному созвучны зову и,
сообщаясь испокон
луч с лучом, рождают новое,
небывалый полутон.