Сборы /музыка и вокал А. Захаров/

Аудиозапись

Надоел мне этот омут,
Переполнен им до края.
Стал чужим разгульный город,
Я рюкзак свой собираю.
Взят билет без возвращенья,
Виза в паспорте открыта,
В день последний, воскресенья,
На окне герань полита.
Голова моя седая,
Не сидится мне на месте,
Впереди что ждет не знаю,
В жажде новых путешествий.
Может взлет, а может гибель,
Мне цыганка напророчит.
Нищету, а может прибыль,
Только сердце ждать не хочет.
Заберу с собой блокноты,
Что заполнены стихами,
В пожелтевшей рамке фото,
Друга, что под небесами.
Шум дождя по мокрой крыше,
Звуки первого трамвая,
Крик парома еле слышный,
Речку я в рулон скатаю.
Положу в рюкзак все песни,
Те что мы на кухне пели.
В мусор выкину болезни,
Головную боль похмелий.
Заберу тепло от печки,
Лед сомнений им расплавлю,
Поминальные две свечки,
Что родителям поставлю.
Колокольный звон церквушки,
Что стоит на косогоре,
Лик забытой деревушки
С виноградом на заборе.
Уложу в рюкзак я детство,
И друзей ходивших в гости,
Смех девчонки по соседству,
Память к близким на погосте.
Я на краешек присяду
Перед дальнею дорогой,
Все ли взял, окину взглядом,
Нет не все, совсем немного.
Не сложить в рюкзак Отчизну,
Развести руками беды,
Не сбежать от горькой тризны,
Никуда,
Я не уеду!