Вестник весны
Дар пробуждения талой земли
Нежный весенний подснежник.
Мягко плывут облаков корабли
На небосводе безбрежном.
Тающий снег ручейками бежит
Весело, шумно, бурливо.
Как угорелый, куда-то спешит
Радостно и торопливо.
Тянется хрупкое чудо наверх,
Маленький смелый разведчик.
Нет для него всемогущих помех,
Скромен чудесный подснежник.
Он, как волшебный фонарик весны,
Миру задорно сигналит,
Тёплой погоды приметы видны,
Смело весна наступает.