Я постараюсь не удивляться

Я постараюсь не удивляться злым и с надрывом уходам,
Прятать глаза и наивно копаться, и всё прощать год за годом.
Я постараюсь вновь сделать вид, мол, ничего – всё путём
Губы в улыбке столбнячной скривив, тихо шепча: подождём…
Может быть, что-то ещё изменится?
Бывают же сказки с добрым финалом?
Где на Дюймовочках жабы не женятся…
Мало на свете Ласточек… Мало…
Я постараюсь поверить Сказке, Сказке с добрым финалом.
Жизнь проходит, кончается лестница. Чем? В Темноту провалом.