"На службе в соборе" (05.03.2021)

"На службе в соборе" (05.03.2021)
Там свечи горели
Там пальцы дрожали
Там скорби все тлели
Сердца утешали
 
Там свет золотился
Там служба свершалась
Там ладан струился
И сладко дышалось
 
Там певчие пели
Там дети молчали
Там двери скрипели
Но не огорчали
 
Там слёзы катились
Там души рыдали
Там лики светились
Там проповедь ждали
 
Там радость витала
Там мысли тянулись
Там жизни хватало
Чтоб с ней улыбнулись
 
Там чувства пылали
Там Бога просили
Там мира желали
Слова возносили
 
Там громко молились
Там тихо дрожали
Там не торопились
Другим не мешали
 
Там очи глядели
Иначе,на горе
Минуты летели
На службе в соборе