Твоя кошка

Опять повтор вопроса... Кто есть кто...
Кто я тебе? Зачем? И почему?
Порой твоя душа стучит в окно...
А ты же от меня бежишь во тьму...
 
А я... как кошка... Жду твою ладонь...
И чувствую порою всё без слов...
За ушком... по спине легонько тронь,
Я намурчу тебе волшебных снов...
 
Но... в раздраженье ты... Я под ногой.
Пинок... "Да замолчи ты наконец!"
Я - кошка... Ну а тут - хоть вой!
И сердца колебанье - килогерц...
 
Мне б на колени... Да вокруг - клубком...
Ты спишь - а мне бы греть твой бок...
Но дом твой старый под большим замком,
Ища лазейку, сбилась с лап... иль ног?
 
Мне б кошкой... Чтоб сказал: "Моя",
Ты ж с кошкой, знаю, можешь говорить...
Ведь кошка, ну, почти семья...
Она способна всё понять, простить.