Не вспоминай меня…

Не вспоминай меня…
Не вспоминай меня.…Не надо о былом…
Ты ублажай себя, гонясь за наслажденьем.
Я лишним был средь тех - с полуоткрытым ртом
Взиравших на тебя с любовным вожделеньем.
 
Крадёшь из душ зерно, не ведая греха.
Блестят твои глаза амбарной мыши белой.
Красивою строфой слезливого стиха
Звучит твоя печаль тоски гнилой и прелой.
 
Стрела пронзила вдруг не сердце, а висок.
Оскомина во рту от горечи и фальши.
Я слышу сквозь строку, как сыплется песок
В часах твоих измен всё безысходней дальше.
 
Его помол жесток, песчинки на крови
И кости жертв твоих истерзаны до праха.
Не вспоминай меня.…Не надо о любви…
Оскомину во рту смягчу строкой Плутарха.