О небо!

На небе нет заборов и дверей,
Там нет замков, к которым нужен ключ,
А есть лишь гладь, как-будто бы морей,
И свет, которого так нужен людям луч.
 
Там боли нет, тоски и сожаления,
И денег лязг не слышен из души.
Во взглядах не отыщешь ты презрения...
О, как же ароматы хороши!
 
Кругом покой, и мягкость облаков,
Там ветер мне не треплет в клочья душу,
Я верил, что он был всегда таков,
И обещание свое я не нарушил.
 
Туда, туда, навстречу горизонту,
Бежать, лететь, а может быть и плыть,
С улыбкой, до земли поклон бью солнцу,
Как завораживает сердце эта высь!