Хранит зима единственный цветок

Хранит зима единственный цветок
Хранит зима единственный цветок –
Все остальные чахнут, замерзая…
Как он один тепло весны сберег
И растопил морозы солнцем мая?
 
«Куда вы, птички? Где листва вокруг?» -
Взывает к снежным тучам, льдинкой плача.
Цветочек знает: небо – верный друг,
Который дарит дождик и… удачу!
 
Хотя давно на улице январь
Вовсю вооружился холодами,
Цветок не смотрит в новый календарь,
Морозам вопреки не увядая!