Всласть

Всласть

Аудиозапись

Холода обведу вокруг пальца,
С настроением в прятки сыграю!
Натяну лучик солнца на пяльцы
И мимозой украшу по краю.
 
Заварю из улыбочек кофе,
Расстелю сумасбродную скатерть,
Бутербродов наделаю. Профи!
Лучше, чем на рекламном плакате!
 
Приглашу всех, кто любит сюрпризы,
Но забыли, что это такое...
Кто давно не читал старых писем,
Что писались изящной рукою.
 
Кто не помнит, как танго танцуют
Под скрипучие звуки пластинки.
Как знахарка кукушка кукует,
Прочно сидя на ржавой пружинке.
 
Друг за другом – семейка слоновья
Всемером. Строго! Мал-мала-меньше...
Обеспечит стабильность, здоровье,
Силу, счастье, порядок полнейший.
 
Фотографии. Бархат альбомов.
Плед. Уютное кресло-качалка.
Лампы свет. Полусонная дрëма...
На окне – фиолетом – фиалки.
 
Славна неторопливость беседы!
На коленях – мурлыканье кошек...
А давайте вот так же по средам
Собираться! Нам станет моложе!
 
Победим ту несносную скуку,
Что пытается в души проникнуть.
А коварное время-ворюгу
Отвлечём луговой земляникой!
 
А потом – листопаданьем пряным,
Аппетитно хрустящим морозцем.
Будем сопротивляться упрямо,
Наряжая лицо в несерьёзность!
 
Затеряется время в догадках...
Что такое? Куда я попало?
И отправится вспять без оглядки!
Ну, достаточно.
Всласть помечтала...