Болезнь и боль

Чужую боль чтобы понять,
Чуть-чуть, хотя бы испытать
всё то, с чем борются больные:
Тяжелые и безнадежные, и даже молодые.
 
Болезням возраст не помеха,
Никто не гарантирован от неё,
Бывает точно не до смеха
И в небе где-то уже кружит вороньё.
 
Никто, здесь из живущих,
Где вечный ад не знает,
Но люди от болезни горе пьющие
У края ада с болью доживают.
 
Земная боль всегда проходит,
Боли же и муки ада – они вечны,
Лишь покаяние от них отводит,
Его спешите делать вы,
Здесь в жизни скоротечной.
 
 
 
 
31 октября 2017г.