Время московское

Время московское
оно утекает сквозь плотные пробки
тягучими каплями стынет в метро
песочно струится в обыденном трёпе
и в Сити гудит, выдувая нутро
 
его пересадки кромсают лоскутно
воронкой дисплея оно нарасхват
о нём напевает шальной гироскутер
и синонимично урчит банкомат
 
оно созревает с утра в кофеварке
и с новой мечети о вечном кричит
и где-то в овраге филёвского парка
на древней могиле течёт со свечи