Групповой фотопортрет

Мы за столом сидим. Пленэр в начале,
Тогда, я помню, пели и кричали,
Но выписаны местным фонарём
И чьим-то «Зорким», так, будто умрём
Все-все ещё тогда, на том пленэре.
В такой реалистической манере,
Как будто у Рембрандта мы - с руками
Из мрака силой вырваны… На Каме,
Под звёздами… Потом мы стол покинем
По одному навек уже такими,
Уйдём во тьму, чтоб снова с нею слиться,
Оставив свету эти наши лица.