Сплин

Всё так ярко и странно вокруг:
Подлокотника полукруг.
И бабуля, что ищет подруг.
И заботливый её внук,
 
Объясняющий, что, увы,
Все подруги давно мертвы.
Что пора перестать искать.
Что весь мир её – лишь кровать.
 
«Не ходи по квартире, ба, -
Говорит он, - Ведь ты слаба...
Полежи, отдохни, поспи.
Сон разгонит твой горький сплин».
 
Но не слышит старушка слов.
И давно не видала снов.
Ей бы выпорхнуть из окна,
Словно птице - зовёт весна!
 
И подруги зовут, и мать.
Отыскать бы их и обнять…
Каждый день перед тем, как заснуть,
Собирается бабушка в путь…