К тебе...

Так хочется вернуться к берегам,
Где над рекой - заснеженные ивы…
В нечастых снах бреду я наугад…
К тебе, мой собеседник молчаливый…
 
Мне прошумит весенняя листва,
Что здесь всё так же ждут меня берёзы…
И сон-трава, проклюнувшись едва,
Пьет первых рос серебряные слёзы…
 
Здесь лето спеет… Звонкое, как медь…
С высоким жарким солнцем на макушке…
И может глубиною зеленеть
Наш старый пруд, где прячутся лягушки…
 
Когда займётся осени пожар,
Заполыхают клёны, дали, зори...
Вернусь к тебе без просьб, без виз, без карт,
Взглянуть, как речка небу синью вторит...
 
Я этот мир читала по слогам...
И в жизнь рвалась из детства торопливо...
...А нынче... Мне б вернуться к берегам,
Где над рекой всё так же плачут ивы…