МОЛЧА ПАДАЕТ СНЕГ

На аллеях, засыпанных снегом,
На озёрах, затянутых льдом,
В зиму веет родным оберегом
И забытым замёрзшим дождём.
 
Молча падает снег, греет душу,
Несуразностью прошлых идей.
Тихий тонус идиллий нарушу,
Под снегами лежащих полей.
 
Свистну в поле - Подайте Каурку!
На седло, подниму гарцевать.
Закружилась поземкою юрко,
Под копытами вольная стать.
 
И вперёд, только белые комья,
Да закрученный вИхрою след,
Миг пространства размазан - Так кто я?
Кем я буду сквозь тысячи лет?
 
Грива хлещет порывами ветра,
Конь корячит в изгибе глаза,
Шаг растянут в длину километра
И встают предо мной образа.
 
Натяну повод с силой, до боли,
Захрипит мой объезженный друг,
Ты прости, что заставил невольно
Оборвать недоскаченный круг...
 
Среди поля стою, внемлю к богу,
Сердце вздрогнуло, вспомнилась мать.
Я тебя целовал так не много,
Я ещё все смогу наверстать...
 
Я целую глаза взрослой дочки,
Созерцаю похожесть жены,
Слезы капают в памяти строчки,
В грудь тоскливой извечной любви...
февраль 2021 года