Смолкаю я

Смолкаю я
 
Кому излить всю боль свою, о, Боже!
Как силу в своём сердце обрести?
Люблю Тебя и верую, но всё же
Легко сказать, да тяжело нести.
 
Легко сказать, тернист он, путь и труден
Идти за Богом в след, за пядью пядь.
И видя ненависть средь серых буден,
Всегда молиться, только не роптать.
 
Ты не оставил, но какая сила
Всегда мне шепчет о моих грехах?
Я покаяньем душу воскресила,
Откуда он берётся, этот страх?
 
Несу свой крест, и падаю и ною,
Вновь поднимаешь крепкою рукой.
Я пред Тобою слабости не скрою,
И то, что очень тяжело порой.
 
Смолкаю я, и принимаю верой
Весь путь, что мне начертано пройти.
Ведь Ты не дашь мне тяжести без меры,
И в вере нет легчайшего пути.