Не стой над пропастью

Не стой над пропастью
 
Не стой душа, над пропастью, не стой!
Сорвёшься вдруг, итог захлопнет двери.
Грех вовсе малый, или грех большой,
Он грех и есть, чего худое мерить.
 
Не возносись над слабостью других,
Не обижай того, кто ростом ниже.
У Бога нет хороших и плохих,
И Он воздаст за всех, кто был обижен.
 
Бог смотрит вниз с заоблачных вершин,
И видит всех Отцовскими глазами.
Знай, в глубине твоей земной души
Рыдает совесть горькими слезами.
 
В своих грехах земное не вини,
На дне очнёшься, не заметишь даже.
Сорвёшься, вдруг предстанешь пред Ним,
И что тогда Ему, Святому скажешь?
 
Там будут громы, молнии вокруг,
Падут пред Богом все твои кумиры.
Не стой над пропастью, сорвёшься вдруг,
И не играй в худые игры с миром.
 
Кружит над всеми злое вороньё,
И разве ты один Творцу наследник?
Пройдёшь ли с верой поприще своё,
Или окажешься в пути последним?