Я с тобой

Вся жизнь – то цепи, то борьба,
То радость, то печаль.
С печатью Божьего раба
Смотрю тревожно вдаль...
Ведь я же грешный, я земной –
В бою возможен сбой,
Но слышу голос за спиной:
“Не бойся, я с тобой”.
 
Хитёр, коварен Сатана,
Всё путает мне путь.
Поддержка свыше так нужна!.. –
Дрожит в молитве грудь.
Оттает сердце, как весной,
И снова ринусь в бой,
Когда услышу за спиной:
“Не бойся, я с тобой”.
 
Да не устану прославлять
Небесного Отца,
Долготерпенье проявлять
В лихие дни конца!
Стою за каменной стеной,
Рай вижу пред собой...
И тот же голос за спиной:
“Не бойся, я с тобой”.