Из жизни. Картина первая.

Из жизни . Картина первая.
***************************
 
Такая грустная
Картина,
Где раньше жизнь
Кипела и бурлила ,
Увидеть вдруг
Развалины села.
Как будто здесь
Была война.
 
Травой дорога
Заросла,
Остатки трактора
Ржавеют у забора,
Бурьян и лопухи
Стеной стоят,
А где-то двери
Жалобно скрипят.
Провалы окон,
Рухнувшие крыши,
Шуршат в домах
Нахально мыши,
 
Мяукает на крыше
Кот,
А на него собака
Зарычала,
Корова , вроде,
Замычала,
Да, в нескольких дворах
Остались старики,
Родились здесь
И здесь крестились ,
Трудились и женились,
А , значит , коль
Прийдет пора,
В последний путь
Со своего двора.
И электричества ,
Давно уж нет,
Как , в старину,
От керосинки свет,.
 
Вот тусклый свет,
В одном окне горит,
Ещё никто, наверное ,
Не спит .
Такая деревенская
Изба,
В углу икона
И лампадка,
Часы
С кукушкой на стене,
Герань и занавески
На окне,
И фото, прибиты
Гвоздиком к стене.
За столиком муж и жена ,
Теперь они два старичка,
На скатерти лежат
Натруженные руки .
Пьют чай, а чайник
На печи шипит,
Вот день прошел,
Еще мы живы ,
Перекрестились:
"Господи спаси"
И керосиновую лампу
Потушили.
 
А за околицей,
Заброшенный погост,
Сидит ворона,
Одиноко , сиротливо.
Заросшие могилы,
Поникшие кресты
Холодный свет
Луны,