Выйду в поле

Выйду в поле — ковыль да ветер
в душу просятся на постой,
всходит солнце монеткой ржавой,
птичий гомон , табун коней
будят день, что придет к нам снова
ярким звонким неповторимым.
Как хочу я его прожить?
Честно, радостно, весь до капли
взять в ладони росою чистой,
отразиться в нём, стать водицей,
чтоб на землю свою упасть.
И весной, что придёт — родиться!
Маком, снытью ли — всё одно…
Лишь бы в небо смотреть,
И видеть.
Лишь бы слышать, как всходит солнце
и любить эту степь ...
И жить.