легион

Никто не скажет тебе:
"Иди ко мне, обниму".
Сама собой и в себе
кормлю немую вину.
 
Она прожорлива, тварь,
Неприхотлива в еде,
Поджечь к чертям бы, как встарь,
Её на площади. Где
Огонь завистливых глаз?
И где прорехи от губ?
Где миллионный экстаз?
Где наблюдательный пункт?
 
Где? Я спра - ши - ва - ю,
Вас, один из толпы?
Кто привык вместо "Я"
Блеять жалкое "Мы".
 
Мы - и шасть за спиной,
прикурив от того,
Что посеял другой.
Не приняв ничего.
 
Мы - О! нас легион.
Мы - безликие псы.
Серой массы планктон.
Недвоичность - нули!
 
Мы - об стену горох
Да попрыгали . Ха!
Не застать нас врасплох.
Стадо ждёт пастуха.