Осыпается осень. Надвигается холод

Осыпается осень. Надвигается холод.
Замерзает последний жёлтый лист на белом снегу.
Мы сидим по квартирам – как-то зябко на воле,
Если не дали крыльев и путёвки на юг.
 
Где-то там уплывают ананасы в шампанском,
Превращается в точку самолёт-ресторан,
А у нас, как всегда, пыль последних известий,
Да сырые газеты и холодный экран.
 
Голубые картины на сером экране
Всё куда-то зовут, всё куда-то манят –
Выйдешь, вот и пивная. Затеряешься в пьяни –
Всё исчезло. Лишь зубы о кружку стучат.[i]
 
Москва, 19-20 сентября 1978
 
Музыка, аранжировка и исполнение: Александр Волченко