На каких безымянных высотах

На каких безымянных высотах
Ты найдешь, то что должен найти?
Повернешь не на тех поворотах,
Может даже собьешься с пути.
А назад возвращаться не надо-
Ноги здорово в раны собьешь.
Где- то там не дождалася правда...
А дождалась упрямая ложь!
 
А с другой стороны нет причины,
Чтоб дорогу не поменять:
Слева встретится чертовщина,
Справа то, что зарекся искать.
Перекрестки и закоулки...
Кто на встречу в тумане придет?
Где угодно найдется разлука...
А вот счастье едва ли найдет.
 
Колесить беспрерывно по свету,
верить, ждать и кого- то любить...
Может просто подбросить монету,
А потом никого не винить?
Никого не винить- это сложно!
И не каждый отважится так.
Кто- то жизнь твою подытожит,
И все равно напишет "дурак".
 
Вот казалось бы заморочка
удивительна и проста!
Кто- то будущее пророчит,
Своего не видя креста.
На каких безымянных высотах
Ты найдешь, то что должен найти?
Повернешь не на тех поворотах,
Может даже собьешься с пути.