Я не могу смотреть на небо…

Я не могу смотреть на небо…
Я не могу смотреть на небо,
Оно напоминает мне о ней.
Хожу, ссутулившись,… а мне бы
Со временем стать чуточку прямей.
 
Иду в кафе, беру грамм двести…
И краем глаза вижу синь Невы.
И вспоминаю о «невесте»
И о глазах небесной синевы.
 
Не выношу метанье чаек,
Она себя считала таковой.
Твердила, что во мне не чает
Души и хочет быть всегда со мной…
 
Пью виски, чтоб расслабить нервы
И сердцу говорю, мол, отпусти.
А эго хочет крикнуть: «Стервы!!!» -
Но почему-то кается: «Прости…»
 
За что? Ведь я остался прежним,
Неся в груди тупую эту боль,
Что раньше грела чувством нежным
И разгоралась в сердце, как любовь…
 
Я знал её невинной розой.
Но жизнь, как и любовь, жестоко зла.
Я пью,…но остаюсь тверёзый…
И вспоминаю синие глаза.