Искрит природа.

Весна тревожно в дверь вошла,
То снег, то дождь, как лёд и пламя.
Сугробы тают, но потом
Метель дорожки заметает.
 
Искрит природа, будто ждёт,
В ответ скупого сострадания,
И боль моя пылит меж строк
Неприхотливым заклинанием.
 
Из глаз скользнёт скупой слезой,
Омыв печалью милый образ,
Держись родная, я с тобой,
Не раз ломали нас невзгоды.