Безличный

Замкнув замок своей квартиры,
Надену маску, выходя...
На всякий случай... встреч терпимых...
И негативных для меня...
 
Мой козырь - вид универсальный...
А не: кому - как повезёт...
Ведь я - простой, вполне нормальный
И отдаю делам отчёт...
 
При встрече с добрым человеком -
Улыбкой светлой отзовусь...
Заметив вредного соседа -
С презреньем взглядом, отвернусь...
 
Сто лиц сменю до остановки,
Пока по улице пройдусь:
От вспышек гневных... в оконцовке
Со смехом нервным, впавшим в грусть...
 
Перед начальством онемею,
Глаза покорно опущу...
Сказать в отместку не посмею,
Позорно в сторону сойду...
 
Я буду день умом меняться,
Играя чувством, как в бреду...
Подобным словом уклоняться -
Но суть свою не покажу!
 
P.S.Он прожил долго... и почтенно,
Оставил жизни суету...
Но что внутри хранил бессменно? -
Известно Богу одному...