Пожалеешь - отпусти

Обещая, не дразни,
обними, скажи, что нужен,
облака до белизны
отмывает голубь в луже.
 
И костлявые кусты
из ручья напьются вдоволь,
пожалеешь - отпусти
и оставь мне сон бредовый.
 
В суету уходишь дня,
ничего не будет прежним,
переулочек меня
узелками веток держит.
 
На судьбу свалить вину
отыщу я довод веский...
поржавевшую луну
начищает март до блеска.
 
 
Валерий Мазманян