1

Мне бы в море синем со стаей дельфинов, 
Плыть за вечно зовущим вдаль кораблем. 
Вспоминать бы о доме, лишь о нем мне тоскливо,
На земле там весна? или осень с дождем? 

Здесь встречать мне дано всё закат да рассвет, 
Слушать ветра напев, чаек крик, тишину. 
Ночью взгляд мой затронет белый свет от комет 
Осветив на секунду темных вод пустоту. 

Открываю глаза, видно долго я спал, 
Старый пес заскулил - он давно хочет есть.
Ну а я буду ждать, как и прежде я ждал
Белый свет от камет.. да закат, 
Лишь закат, да рассвет..