Путеводная звезда

Всё равно – даже если в слезах от обид,
всё равно – если даже пустая обитель,
всё равно выбираю любить,
потому что устал ненавидеть.
 
Не «лирический» ныне пред вами герой –
это «я» и мои тараканы.
Я ни с кем не делюсь ни мечтой, ни женой,
хоть и есть ещё «дорогая».
 
Я скажу до начала великих торгов
по разделу имущества, крова:
– Может все мы приходим в мир для того,
чтобы сделать счастливым другого.