Русская зима

Русская зима
На улице сыро, метель и мороз.
Прохожий уже давно замёрз.
Я сижу дома, лежу на печи.
Я сижу дома, ем калачи.
 
Зима, зима, замёрзну я
Зима, зима, скорее бы весна.
 
Прогноз погоды прослушиваю я,
Минус 30, вот это зима!
В валенках я лежу на печи.
Холодно мне, кричи не кричи.
 
Зима, зима, замёрзну я
Зима, зима, кому ты нужна.
 
Холодно сейчас, сплошной гололёд,
Трактор сильно заносит в бок.
Я смотрю на метель в замёрзшее окно,
Оно замёрзло, но я вижу всё равно.
 
Зима, зима, замёрзну я
Зима, зима, скорее бы весна.
 
Холодная такая
И суровая вся -
Это натуральная
Русская зима.
 
01.09.2002