ВСЁ ЧАЩЕ...

ВСЁ   ЧАЩЕ...
Всё чаще пишут о любви,
И сочиняют песни даже
О том, как пели соловьи,
Как хороши у нас пейзажи…
 
Любовь – безмерна для стихов,
Успех поэту обеспечен.
К аплодисментам он готов,
Томленье плоти стих излечит.
 
Глаголом жечь сердца людей, -
Дано призвание поэту,
Не видно лёгких здесь путей,
И ждут страдания за это!
 
Лишь боль, пронзившая стихи,
Заставит сделать их стихами,
Иное – плата за грехи,
С ценою разберётесь сами.
 
Себя не нахожу средь тех,
Кем можно было бы гордиться,
При этом призываю всех:
К вершинам надо нам стремиться!
 
Конечно, проще всех любить
Цветущим садом восторгаться,
Но трудно мне поэтом быть,
Коль язвы общества гноятся.