Букли седые, потрёпанный зонтик

Букли седые, потрёпанный зонтик,
Подслеповатое утро, дождит.
Соня шептала - "Ну, где ж ты, негодник?"-
В памяти всплыл позабытый иврит.
Сумка промокла, и старое платье
Из крепдешина мешало идти,
"Бес, вишь, попутал!" - ругалась," Каналья!
Где ж ты мой пудель Трезор? Отзовись!"
Долго в парадном копалась в котомке -
В старой потрёпанной славных времён.
Вдруг отыскала кусочек мясного -
"Значит, мой мальчик",- шептала -" Спасён!"
Смотрит устало в очках - "Тупоумный!"-
Шарит зонтом - "Где ты есть? Не пойму!"
Пудель лохматый и грязный угрюмо
Бельмами смотрит в унылую тьму.
Он узнавал её, честное слово, -
Шаркала странно, а голос дрожал.
Не был судьбою он точно балован,
В угол, тупик рак проклятый зажал.
Люди входили сюда, выходили.
Дела им нет до собаки больной.
Слава Иисусу, что не отравили,
Соня звала навсегда жить домой,
Он не хотел, не игрушка, ведь, пудель!
"Знаю - слепой , но жалеть ни- ни- ни.
Кто бы возился с таким вот приблудным,
Дайте дожить мне последние дни."
Пудель уставился прямо на Соню,
Вот, ведь, пристала -" Живой я, живой!
Тихо лежу. Утро в дождике тонет,
Слёзы текут,- жизнь собачья, хоть вой..."