После дождя

После дождя
В сияньи небо растворилось,
Рассеяв облачную хмарь,
И всё вокруг преобразилось,
Но ты грустишь, и мне так жаль.
 
Ты посмотри, какая прелесть
Трава, умытая дождём,
И как вокруг разлита свежесть,
Цветок в траве, и шмель на нём!
 
Ты посмотри, какая прелесть
В капели влажной чистоты
И листьев трепет, тихий шелест,
И запах пряный резеды!
 
Пузатый шмель, цветок лаская,
Нектаром лакомится всласть,
И солнце греет нас, родная,
Протуберанцами светясь.
 
И с укоризной не смотри ты,
Что слишком мокрая трава,
И что слова красиво свиты
Стихом моим... Знай, жизнь - права!
 
И уповать на Божью милость
Не прекращай в своих мечтах,
Чтоб грусть твоя дождём омылась,
Красивой став в твоих чертах.
 
Ты посмотри, как всё занятно,
Что окружает нас с тобой,
И как порой невероятно
Всё то, что мы зовём судьбой.