Я умру в Петербурге
Я умру в Петербурге ,
Пусть будет мне плохо ,
Весь в творческих муках
С недосказанным Словом.
В петербургских туманах
Над дымной Невой
С искорёженной тайной ,
Оставшись собой...
Вдалеке ли от сына ,
Генетических ран
Звучащее диво-
Петербургский орган
Я умру в Петербурге ,
Глядя в небеса ,
Под чудные звуки
Прямо в глаза
Музыка в сердце-
Великая тайна ,
Некуда деться ,
Кричащая чайка
Там , над мостами ,
Что дарят минуты ,
Я воздух хватаю
В иллюзиях уюта
Не будет там Чуда ,
Но Петербург...
Без тебя мне так худо,
Ты больше , чем друг.
Я умру в Петербурге...