Гордость

Ты был голоден, зол и хмур,
Но не дал себя пожалеть.
Устоял среди страшных бурь,
Но души растерял ты цвет.
 
Почему ты ушел, скажи?
Я хотела тебе помочь.
Не забыть этот гордый взгляд,
Разделившую злую ночь.
 
Я хочу быть твоей сестрой,
Твои раны поцеловать,
И заботиться о тебе,
И молитвам твоим внимать.
 
Ты ж с презреньем отверг меня.
Может, мыслишь про суицид?
Я хочу быть с тобой всегда,
Мне плевать, что ты – инвалид.
 
Но суровый живет там дух,
В теле немощном и больном,
И смириться придется мне,
Нам не быть никогда вдвоем.
 
Ты отверг жалость и любовь
И замкнулся в себе самом.
Я не сплю теперь по ночам,
Думаю о тебе одном.
 
Как сурова к тебе судьба,
Сердце еле стучит: тук-тук.
Но убить не смогла она
Твой могучий бессмертный дух!
12.04.2020 г.