Воздушный замок

Ты вышел в мир, и этот мир блестящим был.
Смотря в глаза его, что мишурой забиты,
Воздушный замок ты себе соорудил
И от реального себя врубил защиту.
 
Ты стать таким же захотел себе назло.
Ты рвёшься вверх, но боль падений надоела.
Воздушный замок, как бы мягко ни жилось,
В кольцо сжимается до самого предела.
 
Все говорят, что по-другому жить нельзя.
Твои родные знать судьбы иной не станут.
Воздушным замком ты за шею грубо взят
И остро чувствуешь, как подло был обманут.
 
Все, кто любил тебя, – сплошной заградотряд,
Что норовит отправить в спину выстрел чёткий.
Воздушный замок превратился в каземат,
В котором пол бетонный, крысы да решётки.
 
Очнись! Зачем под всех и каждого косить?
Взорви его! Оставь печаль за этой дверцей!
Воздушный замок лучше снова сотворить
На той земле, что ты своим лишь выбрал сердцем.
 
2 марта 2021