Июль застыл в полуночной траве

Июль застыл в полуночной траве
И звездами седьмое небо вышил..
Я просыпаюсь в жёсткой тишине,
А жёлуди опять стучат по крышам.
 
Я трогаю ладонью облака,
Свисают ноги в тапках с подоконника...
Сегодня алкоголь подорожал,
И в трауре соседи-алкоголики.
 
И на меня
взирают с укоризной
Любители попсовой чепухи...
Пусть дальше врут,
Что от хорошей жизни
Хорошие не пишутся стихи!