Вступила весна в свои видно права

Вступила весна в свои видно права

Аудиозапись

Обходит владенья с полночи весна!
Вступила в права свои видно она...
Первый день месяца этого - март,
С волненьем пришел вызывая азарт!
 
Дует ветер младой в лесах и дубравах!
По рекам толкает с деревьев он сплавы!
Зарю разбудил он, сам поднял рассвет...
Весне рады все, даже старенький дед!
 
Весна в полночь играла сначала с луной!
Но, к утру, возвратила луну на покой...
Зарю разожгла, перед утром, к рассвету...
Известив о себе, что пришла всему свету!
 
Обычный покой нарушать, впрямь, не стала!
Как обычно, с рассветом и солнышко встало...
Пронесется весна вновь по миру всё дальше...
Пусть поможет ей ветер, однако, без фальши!