Весна в лесу

Весна в лесу
От зимней спячки лес проснулся,
Укутался своей листвой,
Ковром зелёным затянулся
И песен слышен там настрой.

Лесные жители резвятся,
Купаясь в солнечных лучах.
И все на улицу стремятся,
Что б не сидеть в своих норах.

Вон, птичка песню запевает,
Её подхватит вся родня.
Зайчонок весело играет,
Ища кого - нибудь в друзья.

Плетёт, стараясь, паутинку
Серьёзный, юный паучок.
Рисует музыки картинку
Кузнечик, трогая смычок.

Журчит холодная водица
Бежа игривым ручейком.
И каменной горы царица
Следит за этим баловством.

И все на время затихают,
Когда идёт луны черёд.
Лишь колыбельною спевают
Все звёзды им про свой полёт.

А утром заново резвятся
Все звери в чудном том лесу.
И ночью тихо спать ложатся -
Встречают так они весну.


22.06.2004г.