Сонет «Да разве от тебя уйдёшь…»

Сонет «Да разве от тебя уйдёшь…»
Да разве от тебя уйдёшь?
Ты в строках лирики сердечной
Меня к своей любви зовёшь,
Суля блаженство жизни вечной.
 
Да разве я в тебе не жил,
Судьбой и богом наречённый? -
Где чашу горькую испил,
На муки ада обречённый.
 
Да разве я тебе палач?!
Тобой изменами казнённый,
Сквозь сердца, вырванного, плач
К тебе тянусь душой, пленённой!
 
Я рвусь строфой в твой дальний край,
Шепча в душе: «Не умирай…»