я права

Не беспокою больше, хватит ..
И серость осени к лицу,
В домашнем штопанном халате
Парк, после душа, на ветру
Просушит сухопарость тела,
Напьется пасмурной зари,
Вздохнет и примется за дело -
Тушить ночные фонари.
 
Как запоздалые гулёны,
В развалку, сонно, чуть дыша,
И раскрасневшись, листья клёна
Под мётлы дворников спешат.
 
Спасая от озноба голых,
Невзрачных веток черноту,
Туман, в порезах от иголок,
Любовно кутает сосну.
 
Скучает старая скамейка,
Размокла чахлая трава ..
Не беспокою, не жалею ...
И, знаешь, осень, я - права ...
 
26.09.2020