Исцеление

Исцеление
Я одиночество своё
Осенним вечером дождливым
Решился вдруг сводить в кино,
Гуляя с ним неторопливо.
Фильм оказался ни о чём,
Игра актёров безобразна.
Его спросил: "Давай уйдём?
Не будем тратить понапрасну
Ни время, ни остатки сил
На осознание сюжета!"
И, слава Богу, убедил!
Так и бродили до рассвета.
Сначала в парке по листве,
Потом у старого фонтана...
Мне говорили обо мне
Незаживающие раны.
А я лечил их и лечил,
Вдыхая осень полной грудью.
Той ночью я себя простил
За то, кем был, кто есть, кем буду...