Вернуть бы в Астрахань трамваи...

Вернуть бы в Астрахань трамваи...
ВЕРНУТЬ БЫ В АСТРАХАНЬ ТРАМВАИ...
 
Спешил трамвай своим маршрутом.
 
Звенел,скрипел,гудел и пел.
 
Всё это вспомнить по минутам,
 
Я почему то захотел. 
 
***
 
Уверен я и вы грустите
 
О тех прекрасных временах.
 
А ностальгию мне простите,-
 
То время многим снится в снах.
 
***
 
Всё утекло,и в эти воды,
 
Войти нам дважды не дано.
 
Мы вспоминаем эти годы
 
Как кадры старого кино
 
***
 
Искрит пантограф,-ОН подходит,
 
Нам подставляя красный борт,
 
Двухстворчатаю дверь разводит
 
И по загрузке бьёт рекорд.
 
***
 
Народа здесь,-"как кильки в банке."
 
А теснота  как норма дня.
 
Кондуктор ,видно  по осанке,
 
Кричит как буд то на меня...
 
***
 
В компостер я билет вставляю,
 
Передаю его вперёд.
 
Вот остановку  объявляют,
 
И кто то в ужасе орёт.
 
***
 
"Да пропустите что ли люди,
 
Мне на семнадцатой сходить!"
 
Мне это время сниться будет.
 
Жаль,что его не возвратить...
 
***
 
Вернуть бы в Астрахань трамваи!
 
В них "ретро"шарм,и свой уклад.
 
Теперь на дачах как сараи,
 
Они понурые стоят...