Зову весну

Зову весну
Весны ещё нет признаков в природе,
А сердце уже радуется ей,
Как много, ах, как много февралей
Пережила у чувств я в непогоде.
 
Как хочется уже стряхнуть с себя
Зимы неугомонной всю предвзятость,
Её морозов праведную святость
И двери отворить весне быстрей,
 
Чтоб отогреться в солнечных лучах,
Что с каждым днем все ярче, веселее.
"Весна, весна, - зову её, - скорее!
Пусть зов мой тебе смелости придаст!"