WOW

« WOW»
 
Это не просто три непонятных знака,
Радиограмма из космоса: «Вот это да!»
Среди учёных, склоки, драки,
А есть ли жизнь ещё и где она?.
 
Он долго шел, минуя звёзды,
От Проксимы Центавра.
Прорвавшись, через каменные гроздья,
Расплавленной воды и газа пара.
 
А сколько. световых лет он пробирался,
Чтоб на земле его засечь.
Наверняка, у телескопа, кто-то обнимался,
К своей фамилии, почёт, овации привлечь.
 
Уверенны, сигнал тот рукотворный,
Трудно-понятен, нашему уму.
Для нас, загадок космос полный,
Ещё, три знака «WOW», прибавили к нему.
 
Откуда знать, живут одни лишь гады,
Да и лететь туда, 4,5, световых аж, лет…
И обитатели, будут очень рады,
Для разнообразия у них диет.
 
Конечно, хорошо, когда еще где кто-то шевелится,
Камень о камень, выдаёт искру.
Наш брат, всегда куда-то стремится,
Вначале, освой на Марсе целину.
*** 01.03.2021.